ФНС пояснила, какие коды указывать в уведомлениях о контролируемых сделках за 2017 год

Возврат к списку

29.03.2018     
Федеральная налоговая служба в своем письме N ЕД-4-13/[email protected] от 22 марта 2018 года сообщила, что в уведомлении о контролируемых сделках необходимо использовать классификаторы ОКВЭД 2 и ОКПД 2.

Чтобы отразить сведения на основании классификатора ОКПД 2 (пункт 043 Раздела 1Б Уведомления), следует указывать первые шесть цифр кода (без разделения точками) в соответствии с видом продукции. Если указываемый код имеет меньше шести знаков, то свободные знакоместа справа от значения кода заполняются значением «0» без разделения точками в соответствии с классом, подклассом, группой и подгруппой продукции. 

Также в письме ФНС сообщается о том, что ведомство подготовило проект приказа с новой формой уведомления о контролируемых сделках. Эта форма будет использоваться в отношении сделок, совершенных с 1 января 2018 года. 

Соответствующие изменения также будут отражены в решениях на базе «1С:Предприятия 8». Появление сроков их реализации можно отслеживать на сайте фирмы «1С» в разделе «Мониторинг изменений законодательства».


Источник: https://infostart.ru/journal/news/uchet-nalogi-pravo/fns-poyasnila-kakie-kody-ukazyvat-v-uvedomleniyakh-o-kontroliruemykh-sdelkakh-za-2017-god_807647/
Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение