Расширение каналов: свежие новости российских ИТ-гигантов

Возврат к списку

11.04.2018     
Пока Mail.ru открывает новое направление, «Яндекс» берет на вооружение их идеи. «Ростелеком» расширяет канал передачи данных из Европы в Азию, а «Лаборатория Касперского» делится секретами исходного кода с разработчиками. 

Следим за основными тенденциями развития и новостями национальных ИТ-компаний. Это интересно.

Mail.Ru идет в аптеку

Mail.Ru Group запускает сервис по поиску и заказу лекарств. Сервис представляет собой агрегатор аптечных товаров и дает возможность подбора лекарств по приемлемой цене. Компания обещает предоставить широкий ассортимент товаров из представленных на рынке. В новом проекте будет использован опыт полученный при работе над «Здоровьем Mail.Ru» и торговой площадкой «Юла». Список партнеров будет расширяться за счет привлечения новых аптечных сетей и производителей лекарств.

В то же время, их коллеги из поисковых систем используют опыт Mail.Ru для создания собственных сервисов, чтобы расширить кругозор пользователей интернета. 

«Знатоки»: «Яндекс» отвечает

«Яндекс» начал тестировать сервис вопросов и ответов аналогичный «Ответам Mail.ru» и TheQuestion. Пользователи «Яндекса» теперь могут задать любой вопрос на интересующую их тему и получить ответ от «знатоков» – других пользователей, обладающих определенными знаниями или опытом. Вопросы можно задавать от своего имени или анонимно, предусмотрены разделы по тематикам из различных сфер жизни. К лету этого года представители компании обещали обнародовать подробности результатов работы этого сервиса.

Обмен опытом – естественный способ расширения кругозора, на фоне которого нередко возникает потребность в новой информации. А как обстоят дела с техническим обеспечением каналов этой самой информации?

Расширение моста между Европой и Азией

«Ростелеком» объявил о расширении проекта «Транзит Европа-Азия» в этом году. В результате пропускная способность цифровой магистрали между восточными и западными границами России должна увеличиться вдвое и сможет обеспечивать передачу трафика международных операторов между Европой и Азией. 

В 2017 «Ростелеком» заключил ряд контрактов, благодаря которым, привлек значительную часть транзитного трафика для передачи через свои сети. Этот проект является основным направлением межоператорского сегмента «Ростелекома». 
Новая магистраль может расширить каналы передачи данных между Европой и Азией и положительно повлиять на глобальную ситуацию в области международного сетевого трафика.

Но не стоит забывать о безопасности. Если раньше работа над антивирусными системами была в основном прерогативой крупных компаний, то сейчас многие компании охотно публикуют исходный код своих продуктов, открывая новые перспективы для развития и интеграции антивирусных инструментов в проекты сторонних разработчиков. 

Код «Касперского» для всех желающих

«Лаборатория Касперского» опубликовала на портале GitHub исходный код сканера KLara. Теперь инструментом для поиска вредоносного ПО может воспользоваться любой желающий. Обычно, для этих целей сопоставляют различные образцы кода и ищут совпадения по уникальным характеристикам на основе правил YARA. Самостоятельная разработка в этом направлении довольно трудоемкий процесс, поэтому специалисты из «Лаборатории Касперского» решили облегчить жизнь программистам, опубликовав код своего сканера. 
Такая щедрость на руку и самой компании. Похоже, они надеются таким образом эффективнее отслеживать все разнообразие угроз, получая отчеты от сторонних разработчиков.

Как уже сообщалось ранее, не отстает от мировых темпов развития и 1С. Выпускаются новые продукты, появляются новые возможности, расширяется функционал. Выходят обновления и релизы, позволяющие эффективнее и удобнее вести дела и достигать целей.

Можно отметить, что глобальные тенденции к расширению каналов информации, большей открытости и удобству для пользователей поддерживаются и национальными компаниями. Заказывать товары в сети становится проще и удобнее. ИТ-сообщество помогает искать ответы на самые важные для людей вопросы. Технические средства передачи информации расширяются, чтобы сделать жизнь людей проще, а принципы открытости способствуют новым разработкам. Сетевой социум растет и ширится по своим правилам на пути к прогрессу.


Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/rasshirenie-kanalov-svezhie-novosti-rossiyskikh-it-gigantov_815739/
Автор:
Сергей Кравченко Обозреватель


Комментарии
1. Alex Fesenko (FesenkoA) 1 12.04.18 09:20 Сейчас в теме
Яндекс создал сервис обмена знаниями
Маил.ру запускает аналог "Таблетки.юа"
Ростелеком прокладывает новый кабель на дальний восток
1С разрешил программистам менять цвет панелей
...
2018 нравится мне все больше и больше!))
SKravchenko; sasha777666; +2 Ответить
2. борян петров (TODD22) 17 12.04.18 09:24 Сейчас в теме
(1)
Маил.ру запускает аналог "Таблетки.юа"

А "таблетка.юа" чей аналог?
3. Alex Fesenko (FesenkoA) 1 12.04.18 09:32 Сейчас в теме
(2)Я не знаю, я знаю что у нас есть такой сервис, кстати очень рекомендую, хоть для РФ цены на карте аптек Украины не оч актуальны, но есть целая куча полезностей типа поиска аналогов (простой и по действующему веществу), инструкций. Все порываюсь опубликовать обработку по выгрузке туда. Очень круто если и в РФ такая платформа будет!
4. борян петров (TODD22) 17 12.04.18 09:41 Сейчас в теме
(3)Да есть в РФ агрегаторы лекарственных препаратов с разным функционалом. Просто Мэйл.ру понял что на этом то же не плохо бы денег заработать.
5. Alex Fesenko (FesenkoA) 1 12.04.18 09:50 Сейчас в теме
(4) В том тои дело что "агрегаторЫ", пока нет какого то сильного игрока, который создаст единую систему - придется искать на 1 сайте одно, на другом другое. Аналог ваш Авито(наш ОЛХ) - да, есть куча бу товаров на разных сайтах, но когда появился сильный игрок - подмял конкурентов и создал единую базу барахла. Да, с точки зрения конкурента это отсутствие свободного рынка, монополия и тоталитаризм, но например у нас был гигант ширпотреба "Пром", тоже монополист, теперь эта рыба уже не глубокого моря, раздали поддомены своим пользователям и ушли в тень, в то время как меня уже занесло на разглагольствования..
Оставьте свое сообщение